Zustimmung erforderlich!Bitte akzeptieren Sie Cookies von "piwikpro" und laden Sie die Seite neu, um diesen Inhalt sehen zu können.
Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

  • Startseite Diözese Linz
  • Pilger der Hoffnung
  • Kontakt
Advent
Hauptmenü ein-/ausblenden
Barrierefreiheit Einstellungen
Schriftgröße
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
Kontrasteinstellungen
  • A: Standardfarben
  • A: Gelb auf Schwarz
  • A: Schwarz auf Gelb
  • A: Weiss auf Blau
  • A: Blau auf Weiss
Inhalt:

Tante Annas Rahmplätzchen

Tante Annas Rahmplätzchen
Rezept Tipp

Ein Rezept von

Stefanie Petelin

vom

Dommusikverein Linz

Auch wenn man keine Tante Anna hat: Tante Annas Rahmplätzchen sind wirklich ganz große Klasse, findet Stefanie Petelin vom Dommusikverein Linz.

Dabei sind sie wirklich das Einfachste und Schnellste sind, was man (nicht nur!) in der Advent- und Weihnachtszeit in der Backstube daheim produzieren kann ...

 

Tante Annas Rahmplätzchen sind auch ein leckeres Mitbringsel für den Adventkaffee mit Freunden oder Verwandten. Und um ehrlich zu sein: Eigentlich hatte Stefanie Petelin geplant, ein paar Kekse ins Büro mitzunehmen, doch die Rahmplätzchen haben den Backnachmittag gar nicht überlebt – darum verrät sie schelmisch grinsend: „Ich würde sicherheitshalber ein paar Bleche mehr machen und unbedingt einen kleinen Vorrat wegsperren, damit nicht alles schon nach dem Backen weggemampft wird ...“

 

Rezept zum Downloaden und Ausdrucken

zurück

Text: Stefanie Petelin

Weiter Lesen
Tante Annas Rahmplätzchen

Tante Annas Rahmplätzchen

Auch wenn man keine Tante Anna hat: Tante Annas Rahmplätzchen sind wirklich ganz große Klasse, findet Stefanie Petelin vom Dommusikverein Linz.

Zitronenplätzchen

Zitronenplätzchen

Eine erfrischende Keksvariante stammt von Aloisia Schauer aus der Pfarre Wendling: Die Zitronenplätzchen sind in ihrer Familie so beliebt, dass sie diese im Advent sogar zweimal bäckt. Uns verrät sie das Rezept.

Kekse

Teekrapferl

Gerda Boxleitner aus Marchtrenk verrät ihr fantastisches Teekrapferl-Rezept.

Kekse

Busserl und Mandelbäckerei

Ingrid Haderer aus Puchenau gibt Einblick in ihre besten Weihnachtskeks-Rezepte: Busserl mit Pinienkernen, Kokosbusserl und Mandelbäckerei.

Christstollen aus Braunau

Christstollen (nach Dresdner Art)

Obwohl der Stollen ursprünglich nicht aus Braunau stammt, wurde er dort zur traditionellen Weihnachtsleckerei – und zwar durch die Rezeptur des Bäckermeisters Alois Mairoll.

Backen

Rahmkipferl

Maria Grillnberger aus der Dompfarre Linz sorgt mit ihren leckeren Rahmkipferln beim Adventskranzbinden für kulinarischen Genuss.

zurück
weiter

nach oben springen
Sitemapmenü:

Katholische Kirche in Oberösterreich
Diözese Linz

Herrenstraße 19
4020 Linz

Ihr Kontakt zur
Diözese Linz

nach oben springen