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Glühmost

Gewürze
Rezept Tipp

Ein Rezept von

Gudrun Huemer

aus der

Pfarre Oberneukirchen

Was wäre ein Adventmarkt ohne Glühmost oder Glühwein? Gudrun Huemer aus Oberneukirchen hat uns ein leckeres Rezept verraten, das auch daheim genossen werden kann ...

Und so einfach geht die Zubereitung für vier Personen – vier Personen sind ja schnell mal versammelt, denn Glühmost schmeckt in geselliger Runde einfach besser ...

 

Man braucht nur einen Liter Most, 1/8 Liter Wasser, zwei Zimtstangen, zehn Nelken und zwei gehäufte Esslöffel Kristallzucker – einfach erhitzen, bis es schäumt, aber noch nicht kocht... und schon kann der Most heiß genossen werden ... vielleicht noch ein paar Hauskekse nach dem Rezept aus der Backstube von Peter Schwarzenbacher oder ein paar Stück vom Adventstollen aus Braunau dazu und schon steht einem gemütlichen Adventabend nichts mehr im Wege.

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Text: Stefanie Petelin

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Hauskekse

Feine Hauskekse

Diakon Peter Schwarzenbacher schwärmt bis heute für die Hauskekse aus dem Rezeptschatz seines Vaters – und wir haben Glück: Er verrät uns das Rezept für diese hauchdünnen, knackigen Butterkekse aus Mürbteig.

Bratapfel im Glas

Bratapfel im Glas

Katarina Brkic verrät uns das Rezept für diesen außergewöhnlichen Nachtisch, der jedes Weihnachtsessen perfekt abschließt!

Gewürze

Glühmost

Was wäre ein Adventmarkt ohne Glühmost oder Glühwein? Gudrun Huemer aus Oberneukirchen hat uns ein leckeres Rezept verraten, das auch daheim genossen werden kann ...

Früchtebrot

Leckereien aus einem Spitaler Kochbuch von 1952

Pfarrsekretärin Erika Humpl aus Spital am Pyhrn hat in einem alten Buch Adventrezepte ausgegraben: Kletzenbrot, Schnittlsuppe, Kletzenpfeffer und Dried. Sie wissen nicht bei allem, was das ist? Dann unbedingt weiterlesen!

Backen

Rahmkipferl

Maria Grillnberger aus der Dompfarre Linz sorgt mit ihren leckeren Rahmkipferln beim Adventskranzbinden für kulinarischen Genuss.

Christstollen aus Braunau

Christstollen (nach Dresdner Art)

Obwohl der Stollen ursprünglich nicht aus Braunau stammt, wurde er dort zur traditionellen Weihnachtsleckerei – und zwar durch die Rezeptur des Bäckermeisters Alois Mairoll.

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