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Karottentorte

Rezepte
Rezept Tipp

Ein Rezept von 

Christina Auinger

aus der

Pfarre Prambachkirchen

Schnell gemacht ist die Karottentorte von Christina Auinger aus der Pfarre Prambachkirchen. Uns verrät sie das Rezept.

Zutaten:

 

Für den Teig:

  • 400 g Karotten
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Orangenschale oder Zitronenschale
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 2 TL oder 1 Packung Backpulver
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Orangensaft oder Zitronensaft
  • etwas Butter für die Form

 

Für die Glasur und Verzierung:

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Orangensaft oder Zitronensaft
  • 1 Packung Marzipankarotten
Schritt für Schritt
Zutaten vorbereiten
Zutaten vorbereiten
Teig zubereiten
Teig zubereiten
In Tortenform geben
In Tortenform geben
Bei 180°C Heißluft backen
Bei 180°C Heißluft backen
Ausgekühlte Torte verzieren
Ausgekühlte Torte verzieren
Fertig ist der Tortengenuss
Fertig ist der Tortengenuss
Fertig ist der Tortengenuss
Fertig ist der Tortengenuss
Fertig ist der Tortengenuss
Fertig ist der Tortengenuss
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Zubereitung: 

 

Für den Teig Karotten schälen und fein reiben. Die fein geriebenen Karotten mit Salz, der geriebenen Orangenschale/Zitronenschale, Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.

 

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit Zucker, Öl und Orangensaft/Zitronensaft verrühren. Die Karotten-Mehl Masse zur Eiermasse geben und kurz durchrühren. Eiweiß unter den Teig heben. Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 50 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

 

Für die Glasur Puderzucker mit Orangensaft/Zitronensaft mischen und über den Kuchen gießen. Marzipankarotten rundherum verteilen und leicht andrücken. Die Glasur trocknen lassen.

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