Sunday 27. September 2020

Datenschutzerklärung

14. Juli 2020


Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen (DSGVO):
Katholische Kirche in Österreich
Wollzeile 2
1010 Wien

Eigentümer und Herausgeber;
Katholische Kirche in Oberösterreich, vertreten durch Bischof Dr. Manfred Scheuer

Redaktion:
Kommunikationsbüro der Diözese Linz
Herrenstraße 19
4021 Linz
Tel: +43 732 772676 – 1170
E-mail: post@dioezese-linz.at

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:
Büro des Datenschutzbeauftragten
Wollzeile 2
1010 Wien

Kontaktdaten des für die Diözese Linz zuständigen Datenschutzreferenten
Büro des Datenschutzreferenten
Hafnerstraße 18
4021 Linz
datenschutz@dioezese-linz.at
 

  1. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Für die Nutzung unserer Website und die damit verbundene Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten kommt die vorliegende Datenschutzerklärung zur Anwendung.
     
  2. Für den Betrieb unserer Websites beauftragen wir Agentur Zeitpunkt Mediendesign & Produktion GmbH erreichbar unter www.zeitpunkt.com als Auftragsverarbeiter. Im Zuge ihrer Hostingservices, Wartungs- und Supporttätigkeiten besteht die Möglichkeit, dass dieser Zugriff auf personenbezogenen Daten erlangen kann, sofern dieser die Daten zur Erfüllung der jeweiligen Leistung benötigt. Der Auftragsverarbeiter ist erreichbar unter: Agentur Zeitpunkt Mediendesign & Produktion GmbH, Hermangasse 27/3, 1070 Wien, Tel: +43 1 8908660-0, www.zeitpunkt.com, office@zeitpunkt.com

    Der Auftragsverarbeiter hat sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeiter können Sie unter der email Adresse des Verantwortlichen anfragen.
    1. Wir verarbeiten personenbezogene Daten, nämlich Vornamen, Nachnamen, Anschrift, und Kontaktdaten und sonstige Anmeldedaten, die gegebenenfalls von Besuchern der Website freiwillig in Formulare zum Zweck der Kontaktaufnahme bzw. für die Anmeldung zu Veranstaltungen eingetragen werden.Zum Zwecke der Durchführung und Abwicklung von Veranstaltungen werden im Anlassfall die im jeweiligen Aufnahmeformular bekannt gegebenen Daten auf der Grundlage einer ausdrücklichen Einwilligung der sich anmeldenden Person verarbeitet. Die oben genannten Anmeldedaten werden längstens für die Dauer von 7 Jahren aufbewahrt.
       
  3. Der Zweck der Website der Katholischen Kirche in Oberösterreich besteht in der Kommunikation nach innen und nach außen mit dem Ziel, die Katholische Kirche in Oberösterreich und die Inhalte, für die sie stehen, zu vermitteln. Sämtliche Datenverarbeitungen auf der Website richten sich grundsätzlich nach diesem Zweck.
     
  4. Sonstige Datenverarbeitungen von personenbezogenen Daten, die nicht zur Erfüllung dieses Zwecks erfolgen, beruhen auf eigenen rechtlichen Grundlagen, die in dieser Datenschutzerklärung in der Folge dargestellt werden.

 

  1. Werden Dokumente oder Beiträge von Mitgliedern der Katholischen Kirche in Oberösterreich veröffentlicht, so behält sich die Katholische Kirche in Oberösterreich das Recht vor, die Namen der Autoren ebenfalls zu nennen. Die Katholische Kirche in Oberösterreich berufen sich dabei auf ihr berechtigtes Interesse, die Urheberschaft von Publikationen transparent und nachvollziehbar einzelnen Personen zurechenbar zu machen. Es steht grundsätzlich jedem frei, einer derartige Veröffentlichung seiner Daten zu widersprechen.

 

  1. Erhebung personenbezogener Daten

 

  1. Cookies sowie Funktionen von Webanalysediensten können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen bzw. die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Ein Cookie enthält den Namen der Domain, von der die Cookie-Daten gesendet wurden, ferner Informationen über das Alter und Ablaufdauer des Cookies und eine Cookie-ID (alphanumerisches Kennzeichen zur Identifizierung). Cookies helfen uns dabei, unseren Webauftritt zu verbessern und Ihnen optimierte Services anbieten zu können. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation. Zu diesem Zweck kommen sogenannte „Session-Cookies und gegebenenfalls sogenannte „persistente Cookies“ zum Einsatz. Mit Hilfe von „Session-Cookies“ werden lediglich die oben erläuterten Daten über die Nutzung der Website temporär gespeichert. Diese speichern eine „Session-ID“, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers einer gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Die sog. „persistenten Cookies“ kommen ebenfalls zum Einsatz, welche automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht werden. Diese ermöglichen zum einen das Wiedererkennen Ihres Endgeräts, mit welchem Sie schon einmal unsere Websysteme besucht haben, zum anderen helfen sie uns auch, eine nicht-personenbezogene Analyse des Verhaltens auf unserem Webauftritt durchzuführen.
     
  2. Beim Besuch unserer Website können Sie einwilligen, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte den entsprechenden Informationen von Ihrem Browser-Hersteller. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden könnte, wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
     
  3. Wir haben mit den unten angeführten Anbietern einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter der Email-Adresse datenschutz@dioezese-linz.at anfragen. Die Beziehung zu US-Anbietern wie insbesondere Google Inc., Twitter Inc. oder Facebook basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission („Privacy Shield“ – USA).
     
  4. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO, wie insbesondere Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden grundsätzlich die Nutzerdaten – soweit dies technisch möglich ist - pseudonymisiert. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts.
     
  5. Der Provider der Website erhebt und speichert automatisch Informationen in Server-Log Files, die Ihr Computer & Browser automatisch an uns übermittelt. Diese Informationen in den Serverlogs umfassen:
     
  • Name des Browsers
  • Versionsnummer des Browsers
  • Sprache des Browsers
  • Betriebssystem
  • Referrer-URL
  • Anfrage, welche Daten angefragt wird (Name, URL)
  • Übertragene Datenmenge
  • Status der Übertragung (Zugriff / http(s))
  • Hostname des zugreifenden Computers
  • IP-Adresse des zugreifenden Computers
  • Timestamp der Serveranfrage (Datum, Uhrzeit)
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

Diese übermittelten Daten sind nicht bestimmten Personen unmittelbar zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser ermittelten Daten mit anderen Daten aus anderen Quellen wird nicht vorgenommen. Die Serverlogs werden gespeichert, um die Sicherheit des Systems prüfen zu können, um etwaige Fehler der Website bzw. der Applikation feststellen und beseitigen zu können, ferner um die Auslastung der Website festzustellen, die Website technisch administrieren sowie das Angebot der Website optimieren zu können.

 

  1. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung unserer Website bekannt werden. Beispielsweise werden diese Daten– sollte es einen Hackangriff gegeben haben – an die zuständige Strafverfolgungsbehörde weitergeben. Eine darüber hinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Logs des Webservers werden für maximal 14 Tage gespeichert.
     
  2. Ferner werden folgende Dienste dritter von uns eingesetzt:

Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Facebook
Facebook ist ein soziales Netzwerk, das vom gleichnamigen US-amerikanischen Unternehmen Facebook Inc. betrieben wird. Facebook ermöglicht die Erstellung von privaten Profilen zur Darstellung der eigenen Person, von Unternehmensseiten zur geschäftlichen Präsenz, sowie von Gruppen zur privaten Diskussion gemeinsamer Interessen.
Cookie Speicherdauer Zweck
3 Monate Das Cookie wird verwendet um Werbeprodukte von Facebook anzuzeigen.
3 Monate Das Cookie wird zur Überprüfung der Funktionalität des Facebook-Pixels verwendet.
Sitzung Das Cookie wird verwendet um Werbeprodukte von Facebook anzuzeigen.
Freshdesk
Freshdesk ist eine SaaS-basierte Kundensupport-Software, die den Webadminstratoren und Redakteuren der Katholischen Kirche in Oberösterreich erlaubt Rückfragen bei Problemen im Umgang mit dem Redaktionssystem der Katholischen Kirche in Oberösterreich in Form von Tickets zu erstellen bzw. auf die umfangreiche Dokumentation zuzugreifen.
Cookie Speicherdauer Zweck
000 freshdesk
Google Analytics
Google Inc. ("Google"), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California, 94043, USA. Die unter Verwendung der Cookies gespeicherten Daten werden hierbei von Google zur Auswertung in die USA übertragen und gespeichert. Google übermittelt die Daten Dritten nur im Rahmen gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung. Google wird die erfassten Daten nicht mit anderen von Google erfassten Daten kombinieren. Wir setzen Google Analytics mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" ein. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der EU oder in anderen EWR-Vertragsstaaten vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die komplette IP-Adresse an Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google Inc. wird in unserem Auftrag diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Berichte über die Aktivitäten auf der Website zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics jederzeit verhindern, indem Sie auf einen bereitgestellten Opt-Out Link klicken. Hierbei wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert. Darüber hinaus kann die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google und die Verarbeitung dieser Daten durch Google Inc verhindert werden, indem das unter dem nachfolgenden Link verfügbare Browser-Plugin heruntergeladen und installiert wird: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Cookie Speicherdauer Zweck
2 Jahre Wird zur Unterscheidung der BenutzerInnen verwendet.
24 Stunden Wird zur Unterscheidung der BenutzerInnen verwendet.
1 Minute Wird zur Drosselung der Seitenaufrufe verwendet. Wenn Google Analytics über den Google Tag Manager bereitgestellt wird, wird dieses Cookie mit der Bezeichnung _dc_gtm"_<Property-id> ausgespielt.
30 Sekunden bis zu einem Jahr Enthält einen Token, der zum Abrufen einer Client-ID vom AMP-Client-ID-Dienst verwendet werden kann. Andere mögliche Werte zeigen Opt-out, Inflight-Anforderung oder einen Fehler beim Abrufen einer Client-ID vom AMP-Client-ID-Dienst an.
90 Tage Enthält kampagnenbezogene Informationen für den Benutzer. Wenn Sie Ihre Google Analytics- und Google-Anzeigen-Konten verknüpft haben, lesen die Konvertierungs-Tags der Google-Anzeigen-Website dieses Cookie, sofern Sie sich nicht dagegen entscheiden (opt-out).
Google Maps
Unsere Homepage nutzt über eine Schnittstelle den Online-Kartendienstanbieter Google Maps. Anbieter des Kartendienstes ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionalitäten von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung des Kartendienstes Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unseres Online-Angebots und an der einfacheren Auffindbarkeit der von uns auf der Website angeführten Adressen. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Cookie Speicherdauer Zweck
6 Monaten In diesem Cookie werden Informationen gespeichert die der Anzeige von Werbeanzeigen auf Basis der Suchanfrage dienen. Mit dem Speichern einer einzigartigen User ID kann Google persönliche Einstellungen zu Werbezwecken nutzen.
Juicer
Juicer ist ein Dienst, mit dem Sie den Namen Ihres Social-Media-Kontos (oder, wenn Sie möchten, Hashtags) eingeben können. Juicer ruft die Beiträge automatisch aus diesen Feeds ab und bettet sie mit einem einfachen Shortcode in jede Ihrer Seiten ein. Juicer aktualisiert diese Feeds automatisch, wenn Sie Posts für Ihre Social Media-Konten erstellen.
Cookie Speicherdauer Zweck
120 SESSION
Matomo
Der von uns eingesetzte Dienst Matomo, der auf einem Server der Katholischen Kirche in Oberösterreich aufgesetzt wurde, dient der Web-Analyse.
Cookie Speicherdauer Zweck
Session
siteswift.connected
siteswift.connected ist ein Web-Development-Framework und besteht aus einer flexible Entwicklungsplattform mit einem umfangreichen Komponenten-Baukastensystem für Web- und Mobile-Apps. Für den Betrieb wird ein Session-Cookie vorausgesetzt, das Consent-Management benutzt ebenfalls ein eigenes Cookie um die Consent-User-Präferenzen zu speichern.
Cookie Speicherdauer Zweck
Session Wird bei Anwendungen auf zustandslosen Protokollen als Identifikationsmerkmal verwendet, um mehrere zusammengehörige Anfragen eines Benutzers zu erkennen und einer Sitzung zuzuordnen.
120 Tage Speichert der Coockie Consent Einstellungen
Twitter
Die Website nutzt gegebenenfalls Social Plugins des Dienstes Twitter. Diese Schaltflächen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Sie sind an Begriffen wie "Twitter" oder "Folge", verbunden mit einem Icon („blauer Vogel“) erkennbar. Mit Hilfe der Schaltflächen ist es möglich einen Beitrag oder Seite dieses Angebotes bei Twitter zu teilen oder dem Anbieter bei Twitter zu folgen. Wenn ein Besucher eine Webseite dieses Internetauftritts aufruft, die einen solchen Button enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt des Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an den Browser des Besuchers übermittelt. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Besucher entsprechend seinem Kenntnisstand. Nach diesem wird lediglich die IP-Adresse des Besuchers die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug des Buttons mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung des Buttons, genutzt.
Cookie Speicherdauer Zweck
2 Jahre In diesem Cookie wird Ihre Website-Nutzung gespeichert und dokumentiert über welche Werbung Sie zu Twitter kommen.
Sitzungsende In diesem Cookie wird Ihre voreingestellt Sprache gespeichert.
Vimeo
Unsere Webseite nutzt Plugins des Video-Portals vimeo. Betreiber des Portals ist die Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem Vimeo-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt. Dabei wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Zudem erlangt Vimeo Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Vimeo eingeloggt sind oder keinen Account bei Vimeo besitzen. Die von Vimeo erfassten Informationen werden an den Vimeo-Server in den USA übermittelt. Wenn Sie in Ihrem Vimeo-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Vimeo, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Vimeo-Account ausloggen.
Cookie Speicherdauer Zweck
1 Jahr In diesem Cookie werden Informationen über Ihr Verhalten auf Websites gespeichert, auf denen ein Video eingebettet ist.
1 Jahr In diesem Cookie werden Informationen über die Nutzung des Services gespeichert.
1 Jahr In diesem Cookie werden Ihre Einstellungen vor dem Abspielen eines eingebetteten Videos gespeichert. Beim nächsten mal werden dann die bevorzugten Einstellungen wieder geladen.
1 Jahr In diesem Cookie werden Daten gespeichert, die Auskunft über die Nutzung der Vimeo-Website geben.
2 Jahre Google Analytics Cookie zur Speicherung der UserID und Unterscheidung der Websitebesucher.
3 Monate Google AdSense Cookie zur Speicherung von Informationen die das anzeigen von Werbungen verbessern.
3 Monate Facebook Cookie zur Speicherung von Informationen über die Verwendung von Werbeanzeigen bei Facebook.
Youtube
Unsere Webseite nutzt Plugins des von Google Inc betriebenen Video-Portals YouTube. Betreiber des Portals ist YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten unserer Homepage aufrufen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Hierbei wird den Servern von Youtube mitgeteilt, welche Seiten auf unserer Homepage aufgerufen wurden. Wenn Sie beim Aufruf unserer Website in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie es YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie dadurch verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.
Cookie Speicherdauer Zweck
Sitzung Eindeutige ID zur Speicherung von Statistiken über die Nutzung des Videoangebotes.
8 Monate Eindeutige ID zur Speicherung von präferierten Einstellungen über die Nutzung des Videoangebotes.
30 Minuten Eindeutige ID auf mobilen Endgeräten um den Standort (GPS) zu tracken.
8 Monate Zeichnet die Bandbreite des Users auf.
2 Jahre Zeichnet ein Profil zur Speicherung von personalisierten Interessen auf.
19 Jahre Zeichnet die Zustimmung des Users auf.
2 Jahre Zeichnet die Interessen des Users auf.
2 Jahre Zeichnet Daten über das Login auf.
2 Jahre Eindeutige Identifizierung von Browser und Gerät zur Speicherung von Interessen.
3 Monate Zeichnet Daten über die Nutzung von Werbeangeboten vor dem Besuch bei Youtube auf.
Yumpu
Unsere Webseite nutzt zur Anzeige von e-Pdfs ein Plugin von Yumpu. Betreiber des Portals ist yumpu, Gewerbestrasse 3, 9444 Diepoldsau, Schweiz. Wenn Sie eine unserer mit einem Yumpu-Plugin ausgestatteten Seiten unserer Webseiten aufrufen, wird eine Verbindung zu den Servern von Yumpu hergestellt. Hierbei wird den Servern von Yumpu mitgeteilt, welche Seiten auf unserer Homepage aufgerufen wurden. Wenn Sie beim Aufruf unserer Website in Ihrem Yumpu-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie es Yumpu, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie dadurch verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Yumpu-Account ausloggen.
Cookie Speicherdauer Zweck
2 Stunden Dieses Cookie wird für die Sicherheitsüberprüfung bei Post Requests eingesetzt.
Session Sitzungscoockie
6Tage Sprachcookie

  1. Google reCAPTCHA
    Auf unserer Website nutzen wir “Google reCAPTCHA” (im Folgenden “reCAPTCHA”). Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).
    Mit reCAPTCHA kann überprüft werden, ob eine Dateneingabe auf Websites in einem Formular durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Kriterien und Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse des Besucherverhalterns wertet dabei reCAPTCHA verschiedene Informationen aus, wie insbesondere IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer vorgenommene Mausbewegungen. Die bei dieser Analyse erfassten Daten werden an Google Inc. übermittelt. Die reCAPTCHA-Analysen laufen im Hintergrund, der Besucher der Website wird nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.

    Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen.

    Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie zur Datenschutzerklärung von Google finden Sie hier:
    https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
    https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html

     
  2. Jotform
    Unsere Website verwendet Dienste von JotForm. Inc. Anbieter ist JodForm Inc., 111 Pine St. #1815, San Francisco, CA 94111. Die eingegebenen Daten werden bei JotForm Inc. in Deutschland nach EU Datenschutz DSVGO zwischengespeichert. Die zwischengespeicherten Daten werden anschließend gelöscht. Es erfolgt keine Weitergabe an dritte. Einzelheiten zum Datenschutz in Englisch finden Sie hier: https://www.jotform.com/privacy
     
  3. Sonstige Anbieter

    Auf unseren Webauftritten können Schnittstellen-Dienste, Widgets, Erweiterungen bzw. Programmierungsbibliotheken („Libraries“) von Anbietern eingebunden sein (insbesondere jQuery, CDN und Google (wie insbesondere Web Fonts, Maps)), um eine Beschleunigung der Ladezeiten der Website und der Seitendarstellung zu erzielen. Dabei kommt es zum Aufruf von Ressourcen dieser Anbieter von externen Servern und damit auch zur Übermittlung von Daten wie z.B. der IP-Adresse, die sich je nach Anbieter auch in Drittstaaten und damit außerhalb der Europäischen Union befinden können. Wir haben keinen Einfluss auf die erhobenen Daten und die jeweiligen Datenverarbeitungsvorgänge. Ferner sind uns die Form und der Umfang der Datenerhebung, die Zwecke sowie die Speicherfristen bekannt. Weitere Informationen zu den Zwecken und zum Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch diese-Dritte erhalten Sie in den jeweiligen Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Sie finden dort auch die entsprechenden Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.
     
  4. Social Media Plug-Ins
    Auf dieser Website ist SHARIFF von HEISE implementiert. Ein Shariff-Button stellt den direkten Kontakt zwischen Social Network und Besucher erst dann her, wenn letzterer aktiv auf den Share-Button klickt. Damit verhindert Shariff, dass Sie auf jeder besuchten Seite eine digitale Spur hinterlassen, und verbessert den Datenschutz. Alle Infos über SHARIFF finden Sie online bei HEISE unter www.ct.de.
     
  5. Kontaktformular
    Wenn Sie mit uns per Formular auf unseren Websiten oder per E-Mail Kontakt aufnehmen möchten, werden Ihre angegebenen Daten, im Kontaktformular [Name,Betreff, Email, Kommentar], wecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

     
  6. Einwilligung und Recht auf Widerruf
     
    1. Für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist – sofern nicht eine vertragliche oder gesetzliche Verpflichtung hierfür vorliegt - Ihre Zustimmung notwendig, wir verarbeiten diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
       
    2. Wir verarbeiten grundsätzlich keine Daten von minderjährigen Personen. Wir sind hierzu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
       
    3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter der oben genannten E-Mail Adresse des Verantwortlichen widerrufen.
       
  7. Datensicherheit
    1. Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.
       
    2. Zum Schutz von personenbezogenen Daten vor Gefahren bei der Datenübertragung sowie vor Erlangung von Kenntnis über die Daten durch Dritte setzen wir auf Verschlüsselungstechnologien. Hierfür setzen wir, sofern dies technisch möglich ist, auf die verschlüsselte Übertragung mittels SSL (Secure Socket Layer) bzw. TLS (Transport Layer Security).
       
  8. Ihre Rechte
     
    1. Sie haben jederzeit das Recht auf
       
      1. Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten gemäß Artikel 15 DSGVO;
      2. Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten gemäß Artikel 16 DSGVO;
      3. Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten bei Vorliegen der Voraussetzungen gemäß Artikel 17 DSGVO;
      4. Einschränkung der Verarbeitung bei Vorliegen der Voraussetzungen gemäß Artikel 18 DSGVO;
      5. Erhalt der personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format gemäß Artikel 20 DSGVO;
      6. allenfalls Widerspruch gemäß Artikel 21 DSGVO;
      7. Weiters hat die betroffene Person das Recht gemäß § 24 Datenschutz-Gesetz 2018 auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, wenn sie der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihr betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung oder gegen § 1 oder Artikel 2 erstes Hauptstück des Datenschutz-Gesetzes 2018 verstößt.

         
    2. Zuständige Aufsichtsbehörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, www.dsb.gv.at

       
    3. Soweit die Verarbeitung auf einer Einwilligung des Betroffenen beruht, wird der Betroffene hiermit darüber aufgeklärt, dass die Einwilligung jederzeit widerrufen werden kann und die Datenverarbeitung bis zum Zeitpunkt des Widerrufs rechtmäßig bleibt.

       
    4. Die genannten Betroffenenrechte können Sie per eMail oder alternativ per Brief an die oben angeführte Adresse des Verantwortlichen geltend machen.

       
  9. Sonstiges

    Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Die jeweils aktuelle Version ist auf unseren Webauftritten online abrufbar.

 

Katholische Kirche in Oberösterreich
Diözese Linz

Kommunikationsbüro
Herrenstraße 19
Postfach 251
4021 Linz
TEL: 0732 / 7610 - 1170
FAX: 0732 / 7610 - 1175

DVR: 0029874(117)

www.dioezese-linz.at
post@dioezese-linz.at
https://www.dioezese-linz.at/
Darstellung: