Rezepttipp: Fladenbrot

Zutaten:
- 40 dag Weizenmehl
- 27 dag Roggenmehl
- Etwas Milch
- 1 Pkg Germ
- 2 TL Salz
- 1TL Zucker
- 1-2 EL Brotgewürz
- 0,5 Liter Buttermilch (zimmerwarm)
- Wasser zum Bestreichen
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten.
- Den Teig in der Germteig-Schüssel zwei Stunden gehen lassen.
- Anschließend 1-2 cm dicken Fladen mit 15 cm Durchmesser formen. Für die Einteilung der Stücke mit einem Kochlöffelstiel den Teig bis zum Boden eindrücken.
- Fladen nochmals gehen lassen.
- 23 Minuten bei 190 Grad Umluft backen.
- Etwas auskühlen lassen
Das Fladenbrot teilen und mit einem guten Glas Wein oder Traubensaft gemeinsam genießen.