‚Das Leben ist nicht nur Pommes und Disco‘, daher trafen sich 15 Männer, am Samstag, 18. November 2023, zum Jubiläums-Männerkochen im Pfarrzentrum Buchkirchen.
Nach einer kurzen Lagebesprechung ging es am Tatort Küche schnell mit den Vorbereitungen los.
Unter der Leitung von Thomas Panhuber wurden die Rezepte und Aufgaben verteilt, Getränke und Lebensmittel kriminaltechnisch, vorsichtig und schonend untersucht.
Zubereitet wurden die Speisen, inspiriert von den Eberhofer Provinzkrimis Rita Falks, höchst präzise und diskret, mit viel Fingerspitzengefühl.
Abends zum Krimidinner trafen die geladenen Gäste, Ehefrauen sowie P. Gotthard Niedrist ein.
Serviert wurden als Gruß aus der Tatort-Küche Sauerkrautkipferl mit Dip.
Beim 2. Gang ließen sich die Anwesenden auf eine ‚Grießnockerl(suppe) – Affäre' ein.
Zum Hauptgang überzeugten die Köche mit einem Rehragout, Beilagen bestehend aus Blaukraut und Kartoffelknödel.
Passend zur 2021 erschienen Kriminalkomödie waren die Gäste beim Dessert mit einem ‚Kaiserschmarrn-Drama‘, ergänzt durch Apfelkompott und Vanilleeis als Nebenrollen, konfrontiert.
Zwischen den Menü - Gängen amüsierten sich die Gäste beim Hören von Audio-Files - früher als Hörproben/Tonbandaufnahmen bekannt - der Rita-Falk Eberhofer Provinzkrimis: Sauerkrautkoma, Grießnockerl-Affäre, Rehragout Rendezvous und Kaiserschmarrn Drama.
Nach dem Dinner wurden alle Spuren feinsäuberlich beseitigt und die Verdächtigen wieder entlassen.
Fotos...