AdventLICHT
Durch’s Reden kommen bekanntlich die Leute zusammen – so auch beim heutigen AdventLICHT. Eigentlich kenne ich Hermann Daringer – den Webmaster der Pfarre Riedau – ja aus meiner Profession in der Digitalen Kommunikation der Diözese Linz…
Wie’s der Zufall aber will, hat sich herausgestellt, dass es Kons-Verbindungen nach Riedau und ins Pramtal gibt. Welche das genau sind, werden wir Euch noch hinter einem anderen Türchen verraten (nur so viel: es hat mit einem Lied zu tun, das bei uns wahrscheinlich ebenso bekannt ist wie "Stille Nacht").
Wie auch immer: Hermann Daringer hat sich also aus dem Innviertel aufgemacht und mich in dieser Adventwoche im Linzer Büro mit der Kostprobe einer wunderbar luftigen, auf der Zunge zergehenden Leckerei namens "Butterstangerl" besucht.
Und dabei hat er mir verraten, dass er übrigens jeden Tag die "AdventLICHTer" anschaut (die auch auf der Riedauer Pfarrwebseite eingebettet sind) und sich morgens immer schon drauf freut! Besonders gut hat ihm wohl die Geschichte unserer Gabriele Käferböck gefallen, denn die hat er gleich mal schmunzelnd erwähnt. Und die Mundpropaganda des engagierten Webmasters scheint zu wirken: denn manch Riedauer liest nun auch schon regelmäßig die "AdventLICHTer".
Was liegt dann also näher, heute etwas aus Riedau hinter dem Türchen zu verstecken? Und nachdem die Butterstangerl so himmlisch gut waren, standen die natürlich weit oben auf meiner Wunschliste... Hermann Daringer hat also das gut gehütete Rezept seiner Mutti dankenswerterweise für uns gelüftet. Und dank ihm (und Severin Kierlinger-Seiberl) kann ich Euch sogar die Entstehungsgeschichte eines solchen Butterstangerls dokumentieren: vom Ziegel aus geriebener Butter (mit dem alles seinen Anfang nimmt) bis zu dem Moment, wo die Butterstangerl in meinem Büro landen!
Downlad: Rezept (PDF)
