Im März 2019 startete der Zertifizierungsprozess zum Gütesiegel „Gut zu wissen, wo unser Essen herkommt“ der Landwirtschaftskammer Österreich. Dabei werden bei Fleisch und Geflügel die Herkunft sowie bei Eiern und Eiprodukten die Herkunft sowie die Haltungsform offengelegt. Nach der Auszeichnung „Gesunde Küche“ des Landes OÖ 2016 ist diese Zertifizierung die logische Weiterführung des hohen Qualitätsanspruchs der KHG-Mensa, die jährlich rund 62.000 Gäste begrüßt.
Agnes Pichler, seit Mai 2016 KHG-Mensa-Küchenchefin, übernahm als erste Gemeinschaftsverpflegung in Oberösterreich im Juni 2019 die Zertifizierungs-Urkunde der Landwirtschaftskammer Österreich.
8. Oktober 2019 / neues Wohnkonzept, modernste Ausstattung
Gemeinsam für eines der modernsten Studierendenheime in Oberösterreich.
v.l.n.re.: Prok. ELAG Immobilien AG Bmst. Ing. Oliver Wänke, Vorstand Technik ELAG Immobilien AG akad. IM Ing. Friedrich Guggenberger, Dipl. Päd. Bernhard Rudinger (Bereichsleiter Pastoralamt), Vizerektorin der PHDL Dr.in Gabriele Zehetner, Rektor der PHDL Mag. Dr. Franz Keplinger, Diözesanbischof Dr. Manfred Scheuer, LAbg. KommR Alfred Frauscher, Vizerektorin der PHDL Mag. Berta Leeb BEd. sowie Geschäftsführer der KHG Studierendenheime Ing. Mag. Rainer Burgstaller
Linz, 8. Oktober 2019: 15 Monate dauerten die Renovierungs- und Umbauarbeiten im Studierendenheim Salesianum der KHG – Katholischen Hochschulgemeinde Linz am Fuße des Linzer Freinbergs. Unter der Projektleitung der ELAG Liegenschaftsentwicklungs-GmbH investierte die Diözesane Immobilienstiftung als Auftraggeber rund 4,5 Mio. Euro. Gestern, am 8. Oktober, feierten Gäste aus Politik und Kirche die Wiedereröffnung. Diözesanbischof Dr. Manfred Scheuer segnete das Wohnheim und übergab es seiner Bestimmung.
3. Juni 2019 / Mensa der Katholischen Hochschulgemeinde erhält das „Gut zu wissen“-Zertifikat
Die Landwirtschaftskammer OÖ ist stolz darauf, dass die Mensa der Katholischen Hochschulgemeinde Linz als erste in Oberösterreich mit dem „Gut zu wissen“-Zertifikat ausgezeichnet werden konnte.
Präsident ÖR Ing. Franz Reisecker (3. v. l.) überreicht die ,Gut zu wissen‘-Urkunde an Ing. Mag. Rainer Burgstaller (2. v. l.), Geschäftsführer der KHG und Küchenleiterin Agnes Pichler (3. v. r.). Renate Ozlberger, MBA, (l.), aus Hartkirchen liefert täglich das Fleisch aus der Region, Thomas und Gabriele Stelzer (r.) liefern die Eier an die Mensa. Bildnachweis: LK OÖ