Beim privaten Lebensmitteleinkauf weist Ihnen das AMA-Gütesiegel den Qualitätsweg. Woher das Fleisch kommt oder aus welchem Land bzw. welcher Haltungsform die Eier stammen, können Sie auf der Verpackung lesen.
Transparenz & Klarheit in der Mensa
In der „Außer-Haus-Verpflegung“ – wie sich unser Mensa-Angebot im Fachjargon nennt – ist es schlicht nicht erkennbar, woher die Zutaten für Ihre Mahlzeit, im Besonderen Eier und Fleisch, kommen, da (noch) keine Kennzeichnungspflicht besteht.
Übrigens: Bereits 2016 wollten bei einer ORF-Abstimmung über 86 Prozent der Befragten wissen, aus welchem Land die Lebensmittel auf ihrem Teller kommen.
Vertrauen durch Offenheit – so sehen wir das.
Deshalb wollen wir Ihnen mit der Initiative „Gut zu wissen“ diese Einblicke geben. Es soll für Sie die Herkunft klar und einfach erkennbar sein, damit Sie frei wählen („informed choice“) können.
Wir beziehen unsere Produkte vorwiegend aus regionaler Landwirtschaft und regionalen Betrieben. Hier ein Auszug:
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Rind- und Schweinefleisch
Fleischhauerei Ozlberger GmbH
Kirchenplatz 13, 4081 Hartkirchen
www.ozlberger.com
- Geflügel (Huhn, Pute)
Kröswang GmbH
Kickendorf 8, 4710 Grieskirchen
www.kroeswang.at
- Eier aus Freilandhaltung
Fritz Egger
Wimbergstraße 23, 4171 St. Peter am Wimberg
oder:
Stelzer Hofladen, Thomas & Gabi Stelzer
4171 Auberg 21
Bewusst setzen wir mit dieser jungen Initiative einen weiteren Orientierungsleuchtturm auf dem Weg zur rundum gesunden Küche.
Hier können Sie die Initiative einsehen: