"Christus, Du gehts ein ganzes Jahr mit uns, heute gehen wir mit ihm" das war die Antwort eines Volksschulkindes zum Sinn der Fronleichnamsprozession.
Schönstes Wetter, viele die sich an der Vorbereitung beteiligt haben, ein neuer Weg und eine rege Beteiligung - daraus wird ein schönes Fest und ein religiöses Erlebnis an diesem Fronleichnamstag in 2022.
Es sind heuer 24 Kinder zur Erstkommunion angemeldet:
Das Thema ist "Du bist ein Schatz"!
Die 5 Tischmutter Gruppen haben Anfang Februar mit dem Erstkommunionsunterricht begonnen, die Kinder sind mit großer Begeisterung dabei. (T-Shirt bedrucken, Brot backen, Kerze gestalten, Glaskreuz machen, singen, beten....). Zusätzlich zu den Tischmutterstunden gibt es 4 Treffen mit P. Gabriel bei den verschiedene Themen behandelt werden (Kirche erfahren, Kinderkreuzweg, Vergebung, Maiandacht, Beichtfest).
10 Jahre nachdem die Kapelle restauriert wurde, wurde heuer in der Moar z'Hof Kapelle eine Weihnachtskrippe eingerichtet.
Danke allen, die an der Verwirklichung der Idee mitgewirkt haben.
Ein besonderer Dank gilt Josef Schoisswohl, die die Krippenfiguren und die Einrichtung angefertigt hat, natürlich Johann Korzen, der als Eigentümer die Zustimmung gegeben hat. Auch den Stretzer/Innen für die Dekoration.
Danke allen für die Beteiligung an der Tannenzapfenaktion
.... eine Aktion des Katholischen Bildungswerkes
Am 9. 1. bei Pfarrgottesdienst wurde vom KBW-Team eine Spende von 3.000 € aus dem Erlös dieser Aktion an die Pfarre für die Kirchensanierung übergeben.
Danke den Bestellern und auch allen Mitwirkenden (die z.T. sehr früh aufgestanden sind)
Bei den Ministranten war schon der Nikolaus
Unsere Mesnerin Elfriede Aigner überrascht die Ministranten bei diesen Wochenendgottesdiensten mit einem Nikolaussackerl.
Dank sehr für Ihren Einsatz und Ihre Obsorge.
Es wurde fleißig fermentiert - mit Abstand
Simon Wöckl steckte die TeilnehmerInnen mit viel Engagement mit seinem Wissen über Fermentation an und eifrig wurden ein paar Rezepte erprobt.
Es war eine sehr interessierte Gruppe, die mit Abstand fleissig fermentierte.