Während die Fastenzeit im Propädeutikum zum größten Teil von Kursen über verschiedene Bücher der Bibel geprägt ist, fand am 10. März eine besondere Vorbereitung auf die Bibelschule in Israel statt:
Während der Mensch nicht nur vom Brot allein lebt, sondern auch Gottes Wort benötigt, benötigen wir jedoch in den 5 Wochen in Israel trotzdem das eine oder andere Essen, da Bibellesen alleine dann doch zu wenig Kalorien liefert.
Da wir in Israel jedoch nicht großartig bewirtet werden, sondern unser Essen selbst zubereiten müssen, fand am Samstag der traditionelle Kochkurs mit zwei Damen des Hauses statt, bei dem wir dankenswerterweise dabei unterstützt wurden, vier Gerichte zuzubereiten.
Das Ziel war: Einfach zubereitbare Speisen, die man ohne große Zeitreserven für 13 Personen kochen kann.
Obendrein wäre es auch von Vorteil, wenn sie schmecken. Hier haben unsere Meisterköchinnen genau die richtigen Rezepte ausgesucht und so gab es nach getaner Arbeit nicht nur Chili con Carne, Geschnetzeltes, Schnitzel und Thunfisch-Pasta. Auch Nussröllchen und Salate wurden von uns zubereitet.
Bis auf letzteres wurde alles gänzlich verspeist und so können wir guten Mutes bald nach Israel aufbrechen, da wir uns nicht fürchten müssen, dort zu verhungern.
Michael S., Erzdiözese Wien